Рецепт приготовления антисептика дома

Всемирная организация здравоохранения подготовила рецепты быстрого приготовления дешевого антисептика в домашних условиях

Рецепт №1 с этиловым спиртом (Этанол)

Этанол 96% — 1000 мл
Перекись водорода 3% — 50 мл
Глицерин 98% — 15 мл

Этиловый спирт используется как топливо, в качестве растворителя, как наполнитель в спиртовых термометрах и как дезинфицирующее средство.

Рецепт №2 с изопропиловым спиртом

Изопропиловый спирт 99,8% — 1000 мл
Перекись водорода 3% — 55 мл
Глицерин 98% — 20 мл

Изопропиловый спирт используется в качестве заменителя этилового спирта в медицине, в косметике, парфюмерии, бытовой химии, оргтехники и как растворитель органических веществ промышленности.

Используя эти простые рецепты можно приготовить антисептик в домашних условиях из подручных средств, которые есть почти в каждой аптеке.

Производство антисептика по рекомендованным ВОЗ рецептам имеет низкую стоимость, антисептики могут производиться практически в любых условиях.

Какие дезинфицирующие средства помогают от коронавируса лучше всего?

После пропажи из аптек и магазинов антисептических средств вопрос стал очень актуальным. Спирт является одним из лучших дезинфицирующих средств.

Антисептическое средство растворяет белок вируса и поэтому вирус очень быстро погибает. Если не успеет попасть в организм. В организме вирус проникает в клетку с использованием шипов, расположенных со всех сторон и начнет активно делиться.

В качестве антисептика подходят любые спиртосодержащие жидкости с крепостью более 70%. Если крепость ниже, то вирус погибает медленно и эффективность снижается.

При этом надо помнить, что все антисептические средства могут сушить и раздражать кожу. Поэтому надо с осторожностью 

Можно ли принимать антисептики внутрь?

Принимать внутрь антисептики нельзя. Это не только бесполезно, но и опасно для здоровья.

Известно несколько случаев, когда люди выпивали антисептические средства с техническим спиртом, в результате умирали или оставались инвалидами.

Убивает ли водка коронавирус?

Любой спирт убивает вирус. В обычной среде вирус может жить около 48 часов. Но очень важна концентрация спирта, так водка в которой крепость 40% убивает вирус очень долго, поэтому ее нельзя считать эффективным дезинфицирующим средством. Поэтому, водка, коньяк, ром, виски и другие напитки с крепостью 40% не являются эффективными антисептиками. 

По информации американского центра по контролю и профилактике  заболеваний (аналог нашего Минздрава) надо использовать дезинфицирующее средство для рук, которое содержит не менее 60% спирта.

Мыть руки с мылом или обработать антисептиком, что лучше?

Врачи рекомендуют тщательно мыть руки с мылом, это более доступный, надежный и безопасный способ дезинфекции.

Для вашей безопасности нужно соблюдать простые правила защиты, о которых можно прочитать здесь https://cvirus.ru/kak-zashhititsya/

Share This
Яндекс.Метрика