Будет ли вторая волна коронавируса в России?

Да, к сожалению вторая волна коронавируса в России уже началась.

Количество заболевших коронавирусом covid-19 на 27 сентября 2020 года составило 7867 человек. Власти Москвы вводят новые ограничения для людей возрастом больше 65 дет и рекомендует предприятиям перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Несмотря на появление зарегистрированной вакцины от коронавируса, готовности системы здравоохранения по количеству оборудования и коек, хорошо проверенных лекарств, резкое увеличение количества больных коронавирусом, то что мы называем «вторая волна» вызывает беспокойство у всех.

Вопрос «второй волны» лежит не только в плоскости здравоохранения, но и экономики. Если в результате роста заболеваемости придется повторно остановить предприятия для стабилизации ситуации, то экономика этого может не выдержать. Это больше всего беспокоит сейчас руководство страны.

Количество больных коронавирусом

Количество заболеваний коронавирусом в сентябре в Москве и в России резко увеличилось и в 20 числах сентября достигло уровня начало июня 2020 года.

Вместе с ростом количества новых covid заболевших растет и общее их количество. На 27 сентября в России 187 896  активных больных коронавирусом.

Полную статистику о количестве заболеваний коронавирусом, выздоровлений, смертности можно посмотреть и скачать здесь.

прирост активных больных

Наиболее точно характеризует начало роста заболеваемости коронавирусом covid-19 прирост активных больных. Этот показатель является разницей между новыми заболевшими и выздоровевшими. Он показывает на сколько увеличилось за сутки количество больных коронавирусом. На 27 сентября прирост больных коронавирусом в России составил 4700 человек.

количество смертей

С ростом количества заболеваний коронавирусом начинает увеличиваться количество стертей. Но в арсенале врачей для лечения коронавируса появились проверенные схемы лечения, позволяющие снизить смертность.

Учитывая отложенный «эффект», связанный с этапом лечения и выздоровления, через некоторое время на графиках отразится увеличение количества выздоровевших.

количество вылечившихся

По количеству выздоровлений пока нет выраженной динамики. Однако сейчас уровень лечения коронавируса очень хороший и это позволит пройти пики заболеваемости без высокой смертности.

Share This
Яндекс.Метрика