Весь топ фэйков о корановирусе covid-2019

Развенчаем вбросы из-за рубежа и информацию лже врачей о коронавирусе

В мессенджерах и соцсетях распространяются десятки ложных сообщений о вирусе и его лечении. Давайте разберемся что правда, а что нет.

Использую только подтвержденную информацию ВОЗ и официальных источников.

Вирус передается через бананы

Некоторые источники не рекомендуют есть бананы из-за коронавируса. Это ложь, вируса не бывает в бананах, к тому же к нам привозят бананы из Эквадора, в котором нет вспышки коронавируса.

Ночью города дезинфицируют с вертолетов и самолетов, обрызгивают обеззараживающими средствами, поэтому нужно закрывать окна

Эту информацию распространили в соцсетях. Конечно, это не правда, что и подтвердил оперативный штаб. Этот фэйк ранее распространяли в других странах.

Вирус передается в посылках из Али экспресс

Вирус теоретически может жить на поверхностях некоторое время от 12 до 36 часов. Учитывая сроки доставки посылок из Китая опасаться вируса не следует.

Вирус в Ухань завезли американцы как биологическое оружие

Это одна из версий и она была озвучена в Китае. Причиной завоза указана применение бактериологического оружия против Китайцев.  Ученые точно не знают происхождение вируса.

Вирус появился от летучих мышей

Это одна из версий. Ученые точно не знают происхождение вируса. Действительно на китайских рынка были туши мышей и других животных, но точного ответ на вопрос происхождения вируса нет.

Алкоголь убивает вирус

Советом выпивать по 50 грамм водки и ходить в сауну поделился президент Белоруссии Александр Лукашенко. ВОЗ давно разъяснила, что употребление алкоголя не убивает вирус внутри человека.

В сети много шуточных мемов и рекомендаций выпивать по 250 грамм водки для профилактики коронавируса. Это не более чем шутка. 

Чеснок, лук и детская моча и электросушители убивает вирус

Это неправда, чеснок, лук, детская моча и электросушители для рук не убивают вирус. Для профилактики вируса нужно регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. 

Чеснок полезный продукт, но нет никаких доказанных подтверждений, что он помогает от вируса.

В сети ходят фэйктовые видео о якобы пользе проглатывания долек чеснока. Это вранье, видео не имеет ничего общего ни с медициной, ни с пользой для здоровья.

Надо постоянно пить воду что бы смыть вирус в желудок, там его убьет желудочный сок

Это неправда, вирус не смывается водой, если он попал в верхнюю часть дыхательных путей, то он там останется.

Баня и сауна убивают вирус

При наличии вируса в организме температура тела больного может подниматься до 40 градусов. При этом вирус продолжает жить в организме. В сауне температура тела сильно не меняется независимо от температуры окружающей среды, невозможно нагреть организм до температуры бани.

В некоторых случаях баня или сауна могут быть даже опасна. В сауну рекомендуется ходить только здоровым людям, без хронических заболеваний и заболеваний сердца.

Лучший способ защититься от COVID-19 – частое мытье рук. Это позволит уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

Заразится коронавирусом могут только пожилые люди

Это неправда, вирусом могут заразиться все, но пожилые люди болеют в более тяжелой форме и имеют больший риск летального исхода. Поэтому берегите пожилых людей, ограничьте контакты, соблюдайте гигиену. В Москве для пожилых людей приняты меры поддержки и рекомендуется ограничить передвижение по городу.

В некоторых случаях баня или сауна могут быть даже опасна. В сауну рекомендуется ходить только здоровым людям, без хронических заболеваний и заболеваний сердца.

Лучший способ защититься от COVID-19 – частое мытье рук. Это позволит уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

Share This
Яндекс.Метрика