Побочный эффект коронавируса: раздвоение личности московских чиновников, смягчение с ужесточениями

Коронавирус необратимо повлиял на московских чиновников. На протяжении более чем 2 месяцев они полностью парализовали деятельность предприятий объявив режим полной самоизоляции.

Одновременно с полной остановкой экономики московские чиновники активно проводили конкурсы на 12 миллиардов рублей по благоустройству и укладке бордюров на московских улицах.

На этом фоне особенно цинично звучит отсутствие средств для прямой помощи гражданам и продажа масок по ценам намного выше закупочных, после введения масочного режима.

21 мая Собянин объявил о смягчении ограничений — с 25 мая откроются часть МФЦ. Одновременно с этим было объявлено о запрете с 27 мая запрете в Москве пропусков из других регионов. Например, если вы житель подмосковья, то придется оформлять пропуск в Москве.

Мало того что эта мера запоздалая, если и вводить запрет, то надо это было делать месяца 2 назад. Кроме того, кроме дополнительных сложностей для людей мера не вызовет. Не секрет что в Москве проживают миллионы людей из других регионов и стран.

Например, по оценкам властей на стройках Москвы трудится до 2 миллионов гастарбайтеров. Все они сейчас работают на стройках и в предприятиях ЖКХ. Как они будут получать пропуска? Или это новая возможность для коррупции со стороны правоохранительных органов?

Введение пропусков является фактическим запретом для передвижения россиян из других регионов. Что нарушает конституционные права граждан на свободу передвижения.

Ранее Премьер-министр Мишустин раскритиковал региональные власти за ограничение передвижения в регионах. Ограничение движения относятся к компетенции федеральных властей. Мишустин распорядился снять ограничения по движению между регионами. Но введение пропусков в Москве разве не является ограничением передвижения?

Московские чиновники
Share This
Яндекс.Метрика