Собянин обязал компании перевести на удаленную работу 30% сотрудников

С 5 октября вводится обязательное требование к работодателям о переводе сотрудников на удаленную работу, сообщил мэр Москвы. 

Власти Москвы будут вводить санкции против предприятий, которые нарушат требования безопасности в условиях распространения коронавируса, в частности о переводе части сотрудников на удалёнку.

За последние дни резко выросло количество заболеваний коронавирусом. Несколько дней подряд в Москве количество заболевших превышает 2 тысячи в сутки. При этом увеличивается доля больных с возрастом старше 65 лет и доля детей. При этом увеличилось до более 1500 человек больных коронавирусом с тяжелой формой. 

Ранее в Москве рекомендовали ограничить передвижение для людей старше 65 лет, организации и предприятия перейти на удаленный режим работы.

Однако эти рекомендации не привели к желаемому результату, по сообщению мэра Москвы количество людей в общественном транспорте и других общественных местах практически не уменьшилось. Соответственно количество заболеваний не снижается.

По указу мэра с 5 по 28 октября на удаленный режим должны быть переведены не менее 30% работников от численности предприятия в целом. Также должны быть отправлены на удаленку все работники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

Исключением из правила являются только сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Требования также не распространяются на медицинские организации, стратегические предприятия, ОПК, Росатома, Роскосмоса и т.д. 

Собянин в маске
Share This
Яндекс.Метрика