В Москве объявлено о двухнедельных каникулах для школьников

В Московских школах объявлены двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября «в связи с началом сезона простудных заболеваний и ростом случаев коронавируса», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

По обычному графику осенние каникулы в школах должны пройти всего одну неделю с 5 по 10 октября.

В этом году из-за роста заболеваний коронавирусом и началом сезонных простудных заболеваний объявлено об увеличении продолжительности каникул до 2 недель. 

Собянин сообщил, что осенние каникулы во всех школах пройдут одновременно и будут продолжаться в течение двух недель – с 5 по 18 октября.

В 20 числах сентября был зафиксирован большой рост заболеваний коронавирусом. Рост заболеваний составил почти в 2 раза и превысил 8000 заболеваний. Это максимальное значение с июня 2020 года.

коронавирус в школах

Также  с 5 октября по 18 октября приостанавливается посещение гражданами детских досуговых организаций,
подведомственных органам исполнительной власти города Москвы. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.

Из-за роста заболевших коронавирусом covid-19 c 28 сентября в Москве вводится ограничение для передвижения людей старше 65 лет. Кроме того, мэр Москвы призвал предприятия перевести на удаленный режим работы.

Во время школьных каникул дистанционных занятий не будет.

Основная причина введения удлиненных каникул это рост простудных заболеваний и рост больных коронавирусом.

Как отметил Собянин часть заболевших это дети, которые болеют бессимптомно, но являются распространителями. 

Основные причины роста заболеваемости коронавирусом связывают с началом учебы в школах, возвращением людей из отпуска и соответственно увеличением контактов людей.

Коронавирус в школе
Share This
Яндекс.Метрика