В Москве вернули часть ограничений из-за роста заболеваемости коронавируса

Пожилым людям старше 65 лет рекомендуется оставаться дома, предприятиям рекомендуют перевести сотрудников на удаленный режим работы.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и началом роста сезонных простудных  заболеваний мэр Москвы выступил с обращением.

Несмотря на прогресс в лечении коронавируса, он очень опасен в комбинации с простудными заболеваниями.  Рост заболеваемости в последние дни составил более 30 % и вернулся к июньским значениям.

Собянин обратился к москвичам и сообщил о введении новых мер:

  • С 28 сентября 2020 людям старше 65 лет и тем кто страдает хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома и не выходить без особой необходимости из дома. Необходимо временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

При этом нет ограничений на прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе.

  • Ежедневное посещение торговых и общественных мест необходимо ограничить и ходить как можно реже в масках и перчатках.
  • Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в удаленный формат или взять отпуск.

В обращении к предприятиям и организациям мэр попросил перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

cvirus.ru

Коронавирус
Share This
Яндекс.Метрика