В России впервые с июня более 8000 новых случаев коронавируса COVID-19 за сутки

За сутки 28 сентября 2020 года в России выявили 8135 заболевших коронавирусом Covid-19. В Москве количество заболевших превысило 2000 человек. Такой уровень по количеству заболевших коронавирусом вернулся впервые с июня, когда в России действовал режим самоизоляции и ограничения передвижения.

С начала сентября наблюдается рост количества зараженных COVID-19 в России.

Наибольшее количество заражений в следующих городах: в Москве 2217 человек, в Санкт-Петербурге 237, в Московской области 212, в Ростовской области 193, в Нижегородской области 165.

С начала пандемии общее количество заболевших в России 1 159 573 человек. Умерло от коронавируса 20385 человек.

Полную статистику заболеваний по дням в России в таблице в формате Excel можно скачать здесь.

Рост заболеваний коронавируса

Какой прогноз по выходу на плато по коронавирусу?

Представители Роспотребнадзора планирует постепенное снижение количества новых заболевших covid-19 и выход на плато в начале октября. Однако такого рода прогнозы, как правило, не точные и ожидать быстрого снижения роста заболеваний без мер по ограничению контактов вряд ли удастся.

Например, что ранее Всемирная Организация указывала на хорошую эпидемиологическую обстановку в России и отсутствие рисков роста заболеваемости коронавирусом.

Ранее власти Москвы ввели рекомендации по ограничению по передвижению лиц старше 65 лет и рекомендовали предприятиям перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Ранее власти страны вводили режим самоизоляции, регионы ограничивали перемещение между областями и внутри. Возможно в России придется еще раз вернутся к более жестким ограничениям для снижения уровня заболеваемости. 

Коронавирус в Мире

Количество случаев заболеваний коронавирусом растет не только в России, но и во всем мире. Так значительный рост заболеваний произошел в Италии, продолжается рост в США и Индии.

Share This
Яндекс.Метрика